【名古屋】『グナグナカリー』のチーズポークキーマカレーが絶品すぎた
店内は料理以外撮影禁止だったので、外観をぱちり。
カウンター席は5人掛けと2人掛けが1つずつ、テーブル席は4人掛けが1つと2人掛けが2つの席配置となっていました。
夜の部開店時間の18時ちょうどに到着。お店の前に行列ができていてぎょっとする。
店内に入るとほぼ満員で、かろうじて2人掛けの席が空いていたのでそこへ通されました。
カウンター席もあるので一人でも気兼ねなく入ることができます。
本日のカレーの中からチーズポークキーマカレーを選択。
ちょっと奮発してタンドリフライドチキンセット(1600円)を注文。
10分ほど待ったのち出てきたのがこちらのカレー。
むぐぐぐ…美味しそう…
大好物のキーマカレーとチーズがコラボしちゃうなんて、そんなこと許されていいの?って感じ。
「グナグナカリー」さんは食材にこだわっていて、店内に使っている食材の紹介も書いてあります。
ポークは保養豚、チーズは無添加のサムゾーチーズとゴーダチーズを使っているようです。
カレー×チーズのコラボは反則ですよ、絶対美味しいに決まってるじゃないですかぁああ…
ご飯とカレーの上にチーズをのせてオーブンで焼く焼きカレーはよくあるけど、今回はご飯とカレーは別になっていて、カレーの上でチーズが溶けている新しいスタイル。
お伝えしなくても分かると思います、結論、美味しかった。
辛さも絶妙で、辛すぎずでもスパイスがしっかりと効いてていい感じ。チーズがマイルドにしてくれていてぱくぱく食べれちゃいます。
こちらはライスとサラダとタンドリフライドチキンです。
サラダのドレッシングが特徴的で、とくにレンコンが美味しかったです。
タンドリフライドチキンも味がしっかり染み込んでて良い感じ。噛んだ瞬間にじゅわ~っと肉汁が染み出します。幸せ。
タンドリーチキンはカレー屋さんに行くとあるけれど、フライドしてあるのはあんまり見たことが無いので新鮮でした。個人的にはフライドしてある方が好きかも…!
名古屋でカレーを食べる機会があればぜひ!近くには「ノリタケの森」などの観光スポットもあるので、そちらに足を運んでみるのも良いと思います。